Montag, 19. März 2012

Erdbeer-Tiramisu

Zutaten
1 Becher Quark oder Mascarpone
2 Eigelb
Zucker nach Belieben
Vanille, wenn vorhanden
Erdbeeren - TK ist in Ordnung
1 Paket Löffelbskuit und ca. 2 Tassen Espresso

Eigelb mit ca. 1-2 EL Zucker aufschlagen, bis sie schön cremig sind. Dann den Quark hinzufügen und cremig schlagen. Nach Belieben kann Zucker und Vanille hinzugefügt werden. Dann die unterste Schicht Löffelbiskuit in Espresso tränken und in eine Auflaufform geben. Darauf eine Schicht Quarkmasse verteilen. Jetzt eine Erdbeermasse aus Erdbeeren und ggf. Zucker herstellen (Erdbeeren einfach pürieren). Die Hälfte auf den Quark geben. Dann wieder eine Schicht Löffelbiskuit, Quark und schließlich das Erdbeerpüree. Das Tiramisu einige Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

1 Kommentar: